Межрегиональная олимпиада школьников

«Евразийская лингвистическая олимпиада»

 

Межрегиональная олимпиада школьников «Евразийская лингвистическая олимпиада» проводится Московским государственным лингвистическим университетом и 10 региональными образовательными организациями высшего образования по всей России.

 

Приказом Минобрнауки России от 28.08.2015 № 901 «Об утверждении Перечня олимпиад школьников и их уровней на 2015 - 2016 учебный год» она внесена в перечень олимпиад школьников на 2015 - 2016 учебный год и ей присвоен второй уровень.

 

Олимпиада включает в себя два обязательных этапа:

- первый этап - отборочный, который проводится в заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий в период с 18 ноября 2015 по 20 января 2016 годов;

- второй этап - заключительный, который поводится в очной форме в период с                         1 февраля по 31 марта 2016 г. К участию в заключительном этапе допускаются победители и призеры отборочного этапа.

 

Олимпиада для школьников проводится по иностранным языкам (английский, испанский, китайский, немецкий, французский) по заданиям, составленным на основе примерных основных общеобразовательных программ основного общего и среднего (полного) общего образования.

 

Олимпиада проводится для школьников 7-11-х классов средних общеобразовательных учебных учреждений.

 

Взимание платы за участие в Олимпиаде не осуществляется.

 

Согласно действующему законодательству, победителям и призерам олимпиады по иностранному языку могут быть предоставлены льготы при поступлении в высшие учебные заведения на специальности (направления подготовки) в соответствии с профилем олимпиады (см. сайт МГЛУ: linguanet.ru, раздел «Абитуриентам»).

 

Официальный web-сайт Олимпиады размещен в сети Интернет по адресу: http://www.linguanet.ru//Solimpiada/ (далее – портал Олимпиады).

 

Центральный оргкомитет