Краткосрочный курс Цигун 1-5 июня от 
Китайского культурного центра в Москве и Китайского главного управления спорта и физической культуры

Занятия будут проходить каждый день 19:00-21:00, помимо практической части также запланированы 2 лекции.  

Китайский Культурный центр в Москве сообщает:

"В такое время, когда зеленеет листва, распускаются цветы и Москва становится еще красивее под лучами солнца, мы должны расслабиться и выпустить всю свою жизненную энергию. 

По нашей просьбе центр оздоровительного цигуна Китайского главного управления спорта и физической культуры выбрал прекрасных тренеров для проведения в нашем центре курсов цигуна, которые помогут москвичам активно провести сезон укрепления здоровья. 

В цигуне используются техники контроля дыхания, тела и мыслей, это комплекс упражнений для души и тела, который укрепляет организм, предотвращает болезни, продлевает долголетие и открывает скрытый потенциал, а также обладает общеукрепляющим, оздоравливающим и лечебным эффектом. Теоретическая основа цигуна базируется на концепциях китайской медицины об укрепления здоровья и физических упражнениях, это традиции, пришедшие из глубины веков. Записи об упражнениях цигуна содержатся уже в самом первом трактате китайской медицины «Канон Желтого императора о внутреннем» и даосском классическом трактате «Лао-цзы». 

В основе оздоровительного цигуна лежат довольно мягкие движения, но вместе с тем он требует согласования в движениях, дыхании и моральном настрое. В 2003 году цигун вошел в программу традиционной народной физической культуры Китайского главного управления спорта и физической культуры. Занятия цигуном улучшают моральные качества человека, улучшают физиологические функции, повышают качество жизни, воспитывают дух. 

Количество мест ограничено, не откладывайте регистрацию на курс. 

Телефон для справок: 8(495)612-11-97, почта: moskvaccc@gmail.com 

1. Организаторы 

Китайский культурный центр в Москве 

Китайское главное управление спорта и физической культуры 

2. Тренеры 

1. Ли Вэй (муж) – заслуженный тренер по оздоровительному цигуну государственного уровня 

2. Ван Цзинь (жен) – доцент университета Тунцзи 

3. Содержание занятий 

В рамках курса изучаются 2 системы: «восемь кусков парчи» и «игры 5 зверей», также запланированы 2 лекции на тему «Оздоровительный цигун и укрепление здоровья». Продолжительность курса 5 дней. 

Комплекс «восемь кусков парчи» сформировался в 12 веке, он состоит из 8 элементов, его движения отличаются простотой и изяществом, а мягкие упражнения сменяют друг друга как куски парчи, отсюда и его название. Каждое упражнение комплекса имеет свои особенности, можно выбрать для тренировок одно или несколько упражнений, также можно практиковать комплекс целиком. 

Комплекс «игры 5 зверей» был создан медиком эпохи Восточная Хань Хуа То (145 – 208 гг.), это укрепляющие упражнения, движения которых основаны на подражании тигру, оленю, медведю, обезьяне и орлу. Комплекс очень распространен среди китайцев, его укрепляющий эффект подтвержден многими поколениями практиков. 

4. Расписание 

1 июня: 19:00 – 21:00 – практическое занятие 

2 июня: 19:00 – 21:00 – лекция «Оздоровительный цигун и вскармливание здоровья – 1», практическое занятие 

3 июня: 19:00 – 21:00 – практическое занятие 

4 июня: 19:00 – 21:00 – лекция «Оздоровительный цигун и вскармливание здоровья – 2», практическое занятие 

5 июня: 19:00 – 21:00 – заключительное практическое занятие, выдача свидетельств. 



5. Условия 

1.Не более 30 участников не младше 9 лет. 

2.Стоимость курса 2000 рублей."