Стажировка 6Д и 6Е классы май-июнь 2014. Пекин
 
 

 05.06.14
новости из Пекина


    Здравствуйте! 

Мы (учителя) трудимся в тесной связке. Команда получилась очень сплоченная. 

     У нас ежедневная утренняя зарядка, дети играют в баскетбол на большой перемене. Собрались с нового учебного года создавать баскетбольную команду.
     Сегодня Оксана Константиновна проводит мастер-класс с китайскими детьми по изготовлению русской народной игрушки. Ее помощь в решении текущих вопросов неоценима. Все, что мы сделали за это время  - результат совместной работы.
     Очень соскучились дети по родным. Уже ждут субботу, переживают, встретят ли их родители, помнят ли о их прилете. (Это смешно, но они именно так и думают). В пятницу у нас заключительный концерт, постараемся сделать отчет  в тот же день.
     Отправляем отчеты детей. Идет большая работа над созданием словаря в электронном виде. Эту работу делали все дети, наша задача теперь соединить все их труды воедино. Работы очень много, дети действительно устают, но главное - они заговорили без стеснения с китайцами на китайском.

С уважением, ваши учителя. 



04.06.14
новости из Пекина

没想到, 你是这样。。。  中国。 

现在我们都在北京学习。 这是我第一次来北京。 我很喜欢北京。 北京的天气很热。 气温在三十八度。 这几天热极了, 但是星期日下大雨。 现在天气又热了。 这几天去各种各样的地方。 北京的名胜古迹很好看, 参观它们很有意思。 
我们都参观天安门广场, 然后我们都去故宫。 天安门很漂亮,很大。我们在中国餐厅吃午饭。 饭店的菜很好吃。 我以前没吃过中国菜。 中国菜很好吃。 中国人做的米饭很好吃。 
上个星期天我们去了南锣鼓降。那里我买了中国绿茶。 我买的茶很好喝。我很喜欢喝中国茶。
每天我们有七节课。 我们的学校很大,很好看。每节课上四十分钟。汉语很难学, 但是很有意思。我很喜欢音乐课。 我们学好了一首中国歌儿。 上个星期五我们参加了表演。 我们唱了茉莉花“ 这首歌。 我们也唱了一首俄语歌儿, 中国人都很喜欢我们唱的歌儿。 
这个周末我们参观了中国最有名的地方, 是长城。 我们都爬长城。 长城很古老, 很好看。 从小时候我总是想爬长城。 我的梦想实现了, 我登上了长城。 然后我们参观了颐和园。 颐和园很大, 很好看。 颐和园里人很多有的看花儿,有的看书,有的玩儿,有的写汉字,有的练武术 
上个星期日我们去了看天。 天坛真漂亮, 天坛的历史也很有意思。 参观天坛以后我区秀水买东西。 那里我学会讨价还价。中国人说我很会讲价。 我们买了很多的东西。 星期一我们去了中华民族公园。那里我们看了中国少数民族的住房、 饭菜、 传统衣服, 看了他们的表演。 他们的衣服很好看。我们还参加 了波水节。 现在这个中国传统节日是我们班最喜欢的节日。 
今天星期二,我们又上课了。 好像我不想回家。。。


Малугин Матвей, 6е класс 




30.05.14
новости из Пекина

У нас все хорошо. Сегодня выступали в концерте. Наша "Катюша" произвела сильное впечатление. Дети молодцы. Сегодня прошли показательные уроки, посвященные "русско-китайской дружбе". Нас снимало телевидение. У детей брали интервью. 




29.05.14
новости из Пекина

Уважаемые родители, добрый день! 

Просим вас не беспокоиться, ребятам предоставлены все возможности для общения на китайском языке. Сегодня была встреча с классами китайских и корейских студентов, студентов было больше 40 человек, ребята не закреплены за определенным студентом, они общались не только с одним другом, также объединялись в группы, учили китайских ребят играть в русские игры. Кроме того, вечером во время прогулки наши ребята знакомятся и общаются с китайскими учениками на стадионе. Всячески стараемся стимулировать общение. 
Отвечаем на вопрос об учебниках: в книжном магазине не было сразу более 30 учебников, несмотря на то, что магазин очень большой. Договорились с менеджером о возможности заказа книг со склада и доставки в школу. Ребята были сразу же оповещены о том, что учебники обязательно будут заказаны. Все остальные книги, учебники, тетради, которые ребята хотели, они купили сразу. Через два дня доставят книги и словари, так что не переживайте. 

С уважением, 
Наталья Викторовна и Ольга Сергеевна.




28.05.14
новости из Пекина



Суббота!! Прекрасный день! В этот день мы прилетели в Пекин. Был сначала дождь, а потом наступил солнечный день, стало влажно и жарко. Мы побывали в разных местах: в ресторане, в Запретном городе, увидели чайную Лао Ши. Больше всего мне понравился Запретный город. Он очень большой, и мы очень устали,когда рассматривали его. На территории города присутствуют храмы. Их стены, крыши, проходы разукрашены узорами. Преобладают 5 цветов: зеленый, золотой, синий и красный, они украшают дворцы. В мужской половине императорского дворца использовались красный, желтый и золотой цвета, а в женской доминировал синий цвет! Синий цвет – цвет, обозначающий Луну. На территории императорского дворца есть высокие деревянные пороги. Есть такое поверье: переступать через все пороги в Запретном городе правой ногой, потому что если переступишь левой ногой, то это принесет неудачу,  и нас это поразило!

Интересная история чайной Лао Ши. Говорят, люди приходили сюда со своими птицами, и хозяева птиц шли сюда, чтобы поговорить. Учителя очень интересно рассказывали нам об этом и подарили яркие впечатления об этой чайной.

По нашему мнению, это был очень интересный и насыщенный день!



26.05.14
новости из Пекина

Наконец-то мы в Китае! Трудности перелета остались позади, Пекин встретил нас комфортной погодой, легким дождиком и ароматом роз. Первые два дня прошли  быстро, но впечатлений уже очень много. Мы успели посетить самые известные достопримечательности Пекина, а главное – преодолели языковой барьер! Теперь мы без стеснения общаемся в школе, магазине, ресторане, не боимся задать вопрос и стараемся понять ответ! А то, что не знаем, запоминаем прямо в процессе общения!!!  Мы пользуемся здесь огромной популярностью, все стараются с нами сфотографироваться!