Стажировка 6-7 классов, апрель - май 2012 год

04.05.2012
 
Сочинения детей
__________________________________________________________________________
 

Как я познакомилась с китайской ученицей

 

В первый день после уроков нас повели в актовый зал знакомить с учениками китайской школы. Я очень волновалась, когда ко мне подошла девочка по имени Дунг Джи.

Bначале мы обе стеснялись друг друга, но потом сблизились. Дунг Джи показала мне библиотеку, книги. Самое главное, мы понимали друг друга! 3атем она показала мне свой класс: он был весь в зелени. Оказывается, каждый из ребят в её классе должен был в начале года принести свое растение. Дунг Джи показала мне свой кактус.

 B конце встречи мы с Дунг Джи  стали хорошими друзьями.

 

Соловьева Алена, 6-Е

 ____________________________________________________________________________________________

 

Первый день в Китае

 

Шестнадцатого апреля у нас началась рабочая неделя. В школе, где мы учимся,есть замечательная традиция:по понедельникам собирать всех учащихся на линейку. На ней торжественно поднимают китайский флаг - и флаги теx стран, дети из которых сейчас учатся в пекинской школе, - и читают обращение к учащимся на нескольких языках.

Меня поразило, что даже самые младшие ребята почтительно относятся к этой обычной для них процедуре. За все время линейки я не услышала от них ни одного слова, никто из них не шевельнулся, все действия ребят проходили четко и слаженно. Нам всем надо этому учиться.

Затем в актовом зале перед нами выступил директор школы, он сказал, что ему нравятся российские ребята, и познакомил нас с учителями.

Мне очень понравились китайские учителя: они улыбчивые,

 внимательные к учащимся, стараются подробно и просто объяснить все, что нам надо знать. Я в Китае недавно, но уважаю эту страну и народ с многовековыми традициями и высокой культурой.

 

Сысоева Вера, 6-Е

 ____________________________________________________________________________________________

 

 

В Китае мне нравится. Здесь мы познаем национальную культуру и обычаи. Каждый день мы изучаем китайский язык и общаемся с местным населением. В выходные дни у нас были интересные экскурсии: мы побывали на Великой Китайской Стене и попытались преодолеть себя в тяжелом восхождении. К нашему удивлению, мы были  неуставшими.

Нам посчастливилось побывать в Летнем императорском дворце, на площади Тянь Ай Мень, во Дворце династии Гугун, а также мы посетили Храм Неба. Море впечатлений, которые нам еще предстоит в себе уложить.

 

Карелова Александра, 6-Д

__________________________________________________________________________________________________________
 
20.04.2012
 
Путевые заметки - 2
 

Наши ребята так адаптировались, что спокойно передвигаются по школе, сами организовывают в большую перемену игру в баскетбол (правда, почему-то с китайской стороны 6 участников, а с нашей - 10-12). Ребята чувствуют себя увереннее. Есть проблемы с домашней подготовкой: учителя китайского языка просят понимать и запоминать слова, фразы, - наши дети не все добросовестны. Конечно, есть трудности с дисциплиной, бывают сложности во взаимоотношениях. Разбираемся. Дети реагируют правильно. Опаздывают утром на сбор  и на начало урока, как правило, одни и те же: поздно ложатся спать. Но большинство правильно понимают задачу, учатся по силам, стараются, устают физически и эмоционально так, что в половине десятого уже видят сны. Завтра едем на весь день на Стену, в воскресенье - по Пекину. Связь не всегда быстрая, не ожидали, что столкнемся с трудностями. По вечерам и между уроками с ребятами разговариваем, все хорошо, домой не хотят. 19-го апреля наша сторона c учениками китайской школы и завучами лепили пельмени, а потом их ели. 
3а сим заканчиваю, всем благополучия, 
с уважением, Елена Варламова.

 
 
 
19.04.2012
 
Путевые заметки
 

  В первый же день нас привезли в школу. Она не обманула наши ожидания. Школа была элитной,но немного необычной. Некоторые вещи в школе удивили нас, поразили. (Точилина Александра)

 

В самый первый день у всей нашей груnпы была замечательная линейка, на ней присутствовали китайские ученики. Некоторые из них выходили на сцену и приветствовали нас. Выступал директор школы. Он хвалил русcких учеников и делал комплименты учителям. Школа, кстати, превосходная! Здесь есть поле для игры в баскетбол, огромная библиотека, шикарная столовая и очень маленький актовый зал. (Герасимова Екатерина)

 
 
 
 
 
17.04.2012
 
 
 

 

 

Добрый день,  уважаемые коллеги, родители, дети.

Нихау вам из Китая!

Высылаем вам фотоотчет о первых днях учебы в КНР.

Группа под кодовым названием «38 попугаев» с энтузиазмом включилась в учебный процесс. Ребята серьезно и с большим желанием изучают китайский язык, танцы и У-ШУ.

А вчера, 16 апреля,  наши встречались и общались с ровесниками из Международной  китайской школы. Два часа веселой языковой практики дали свои положительные результаты и оставили море впечатлений.

 

Всем доброго здоровья.

 

Ваши  ученики и учителя.