Тимур Зиятдинов о международном конкурсе "Китайский мост"

 汉语桥

Здравствуйте!

Я провел на международном конкурсе «Китайский мост» около двух с половиной недель, только вчера вернулся в Москву. От этой поездки остались незабываемые впечатления.

В Пекине мы провели первые пять дней (плюс захватили утро шестого дня, который был занят перелетом в Куньмин), которые были насыщены разнообразными поездками и экскурсиями. Наша команда приехала в качестве болельщиков и наблюдателей, поэтому программа была даже интереснее, чем у непосредственных участников конкурса. Мы посетили почти все основные достопримечательности Пекина: Великую китайскую стену, храм Неба, Запретный город, пекинский зоопарк и многое другое.

Для меня более интересной оказалась вторая часть поездки, так как провинцию Юньнань я посетил впервые. Город Куньмин, находится довольно высоко в горах, поэтому ландшафт очень красив и разнообразен. Насыщенность поездки событиями и здесь была очень высока: каждый день либо посещение достопримечательности, либо наблюдение за одним из этапов конкурса.

Очень ярким было выступление мастеров ушу, объединившее в себе все основные направления этого боевого искусства. После окончания представления артисты провели мастер-класс по ушу.

Мы наблюдали почти все этапы соревнования, что дало нам понять, какой должен быть уровень подготовки, знания языка и культуры для принятия участия в этом конкурсе.

Этот конкурс дал мне возможность пообщаться с интересными людьми со всей планеты и приобрести новых друзей. Это был бесценный опыт общения с людьми.

Заключительный этап конкурса проходил на высоком уровне, был очень торжественным и ответственным для участников мероприятием, подытоживал весь «мост» и оставил неизгладимые впечатления от прощания с новоприобретенными друзьями. Организаторам конкурса удалось создать такую потрясающую атмосферу, что время пролетело незаметно, и, уезжая, мы все искренне горевали, что расстаемся.