Сегодня мы были в Шанхае. Впечатления потрясающие! Одним из самых ярких впечатлений стало посещение ботанического сада. С раннего детства мы грезили динозаврами, разучивали их названия, собирали фигурки. И вот спустя почти 10 лет наша мечта воочию увидеть этих существ воплотилась в реальность: мы даже смогли покататься на динозаврах! Это было невероятно! Все представленные муляжи динозавров были очень похожи на живых: они двигались, издавали звуки.

            Погода была благоприятная: + 25-28. Деревья и кустарники в зелени, цветущие газоны радуют глаз, аромат необыкновенный – невозможно надышаться. Ещё раз убеждаемся в том, как китайцы трепетно относятся к земле, на которой живут, и поражаемся их терпению, работоспособности и стремлению украсить родные места.

Посещение ботанического сада надолго останется в нашей памяти.

            Позже мы поехали на шелковую фабрику. Нам наглядно показали, как изготавливают шелк и как создаются изделия из шелка. Каждый мог хоть немного поучаствовать в процессе.

            Дорога в Шанхай и обратно – это особый разговор. Поезд, на котором мы ехали, развивал скорость до 302 км/ч. Время пролетело быстро, хоть путь и неблизкий.

            Только два дня, а сколько воспоминаний! Шанхай никого не оставляет равнодушным.

Орлова Елизавета, Смирнова Евгения.