Маша Данилочева. Отчет о поездке
Мой «汉语桥»

Маша Данилочева

Все началось с теплого Пекина... Когда нам улыбнулось солнце, после московского ливня, мы поняли, что все будет круто! И это действительно было классно! 

汉语桥 это не просто конкурс или стажировка, представьте - 75 стран и больше 400 участников! Ты в совершенно другом Мире, новые люди, новая жизнь... Нас вырвали из бесконечных серых будней и подарили нам сказку!



Почему я полюбила Пекин? 

Потому что мы бежали вверх по китайской стене,














Потому что мы подпрыгнули сто раз, чтобы сделать нормальную фотку у Храма Неба,


 


Потому что каждый день знакомились с замечательными, активными, интересными и очень развитыми ребятами,

  Каждый день случалось что-нибудь, что делало этот день незабываемым! Даже смог не испортил красоты 颐和园, это было волшебное путешествие.





Посещение "汉办" тоже было интересным, руководство института Конфуция многое сделало, чтобы произвести на нас впечатление. И им это удалось! Множество интерактивных развлечений, подарки в китайских традициях и т.д.


В Куньмине жизнь уже забила ключом. Там была прекрасная погода, там вообще все было прекрасно! Я обожала те моменты, когда мы все собирались в холле, общались и веселились, наши песни под рояль, прогулки по университету. 









Университет Куньмина располагается на огромной территории. Там свои магазины, улицы; чтобы добраться из одного конца до другого, нужно сесть в автобус или добраться на мотоцикле. Я бы хотела учиться в таком университете! Организаторы 汉语桥 придумали нам очень интересную программу, мы сажали деревья, собирали букеты, посещали школу.
Наши дни там были очень насыщенными.



Уровень самого конкурса был очень высоким и с точки зрения требований к участникам, и с точки зрения организации. 

Сразу чувствовались мировые масштабы. Участникам приходилось очень трудно, сами этапы конкурса требовали отличной подготовки,  хорошего знания китайского.

Мы, как зрители, выполняли свою функцию - набирались опыта, учитывали то, что пригодиться в следующем году. 

 

 

 

Но самое классное - это то, что у нас всегда оставалась куча свободного времени. И мы по-настоящему отрывались! Мы все время с кем-нибудь общались, и это хорошая практика, приходилось всегда говорить на английском и китайском, потому что друзей-иностранцев было больше, чем русских. Вечера в гостинице были незабываемыми и оооочень веселыми!

Последние дни были самыми яркими, но в то же время и самыми грустными. В конце все старались надышаться этой атмосферой, чтобы запомнить 汉语桥 надолго, поэтому это были самые классные дни! 

Было жалко уезжать и очень не хотелось прощаться. 汉语桥 навсегда в моем сердце! Я никогда не перестану любить эту осень, точнее это "лето" в Китае, этих классных ребят и наш Китай!!!

Ноябрь 2014. Мой «汉语桥». Данилочева М.


Фотографии (для просмотра с мобильных устройств)