Учебно-тренировочные сборы и Пекинский Международный Фестиваль по Кунг-Фу  



Костюм для выступлений уже давно в шкафу, кеды на полочке, посадочные билеты использованы по их назначению, спортивный инвентарь ждёт нового тренировочного сезона.
А вот детские сердца полны эмоций после месяца (27 июня - 26 июля 2015 г.), проведённого в Китае, в самом центре (фигурально выражаясь), в столице - в Пекине. Одно дело - каждый день наблюдать за их лицами и глазами: то полными впечатлений от красоты пейзажа, то усталыми от ежедневных тренировок, то радостными от вкусной еды, то удивленными от различий в культурном коде. И совсем другое - спустя какое-то время читать их мысли, смотреть, кому, что больше запомнилось, кто на что обратил внимание и понравилась ли им поездка. И первое и второе вместе - доступно немногим, но частью этого я готов и очень хочу с вами поделиться (статьи передадут мысли детей, а фотографии, на сколько это возможно, наше настроение и состояние).
Есть несколько типов новостей: "день в день", когда эмоции еще перехлестывают через "край", воспоминания все "свежие", в этих статьях больше деталей, больше подробностей. И новости "по итогам", когда уже немного пришли в себя, остались самые яркие воспоминания, то, что больше всего зацепило. Первый вариант был недоступен в нашей поездке, т.к. Great China Firewall и Google не дружат, а руководитель поездки, тренер, и редактор сайта были в Пекине (в моём лице) под "защитой" вышеупомянутой "стены", то Новость у нас получилась "По итогам".
От себя - в двух словах. Я очень доволен поездкой: и процессом и результатом. Каждый из нас сильно поднял свой уровень, кто-то начал усердно тренироваться и получил очень хорошую отдачу, кто-то выучил много нового, кто-то отработал и отточил то, что выучил за год (настолько, что взяла три золота из 5 видов, по которым выступала), кто-то повысил свой тренерский (хотя в чём-то и спортивный) уровень. По итогам соревнований, V Пекинского международного фестиваля по Кунг-Фу (18-20 июля 2015 г.): три спортсменки, ученицы Центра Образования №548 "Царицыно" привезли 5 золотых и 3 серебряных медали. Сам я также выступал на этих соревнованиях и занял два первых и два вторых места.
О результатах Лисицы Тани я умолчу, поскольку она не является моей спортсменкой и ученицей нашего ЦО (хотя она влилась в наш коллектив с первых же часов поездки, и особого различия не было, работали как одна команда), скажу лишь, что количество привезенных ею золотых медалей превышает количество золота моих учениц (вместе взятых). Но, несмотря на то, что она занимается около 9 лет, для неё УТС прошли с пользой и с заметным прогрессом (так часто происходит, когда очень хорошо подготовленный спортсмен попадает в новую благоприятную среду). За подготовку такого спортсмена хотелось бы сказать спасибо её тренеру, Ескулову Жамалу. Как тренер - я, пожалуй, всё сказал. Как спортсмен - лучше напишу на странице в Вк, кому интересно - можете прочесть.

Всем спасибо за эту поездку. 

Всем удачи и здоровья.

Новость разделена на четыре блока:
  1. (Выше) информация о поездке от Лавлинского Вадима Сергеевича, педагога Центра Образования №548 "Царицыно", ответственного за Кунг-Фу УИ в г. Москве. 
  2. Фотографии, которые разделились на три категории: с телефона (который всегда был под рукой), фотоаппарата (который чаще всего брали на экскурсии), и фотографии, сделанные Артемием Панченко, который прилетел в Пекин по приглашению Филиала Пекинской Школы Шаолиньского Кунг-Фу в г. Барнауле в качестве журналиста и Фотографа
  3. Статьи учениц нашего Центра Образования: Григоровой Елизаветы, Печенкиной Дарьи, Улезко Екатерины. 
  4. Статья и фотографии Лисицы Татьяны - спортсменки с/к "Гармония", которая проходила вместе с нашей командой учебно-тренировочные сборы в Пекине и приняла участие в Чемпионате Мира по Кунг-Фу.








2015.07 Кунг-Фу. Пекин. Телефон






2015.07 Кунг-Фу. Пекин. Фотоаппарат






2015.07 Кунг-Фу. Пекин. Артемий Панченко






В конце июня мы полетели в очень красочную, яркую и незабываемую страну - Китай. Жили мы в Пекине целый месяц, в Пекинской школе Шаолинского кунг-фу, где все палочками едят. 

Приехали в школу рано утром, но все вокруг уже ожило: некоторые дети шли на завтрак, многие просто гуляли по территории. Далее нас поселили в комнату с девочками из Барнаула, где мы жили вшестером. Первое впечатление было неожиданным, даже немного ошеломляющим. Зайдя в комнату, мы увидели несколько железно-деревянных кроватей. Чуть позже мы забрали подготовленные для нас матрац, простынь, циновку, одеяло и подушку. Каждому по комплекту. После того, как мы заселились, всех приезжих из России собрали и направили на встречу с самым уважаемым человеком – господином Фубяо. Он – основатель этой школы и мудрый человек. Потом мы все пошли на нашу первую тренировку в этой школе. Спортзал был огромный, на потолке висело множество флагов разных стран. Посередине зала был ринг для Саньда (спаррингов), а в другом конце зала – сцена, на которой проводятся показательные выступления.

Также у нас были занятия по китайскому языку, для того что бы немного понимать, что говорят китайские мастера. После тренировки мы кушали в столовой, она очень длинная, и по всей длине стояли столы со стульями, на стенах висели по иероглифу над каждым столом. Также рядом был небольшой магазин. Иногда по вечерам ходили есть в кафе, еда там вкуснейшая. Особенно мне понравилась тыква в карамели. 

Сам Пекин – очень колоритный город. И одно из доказательств этого – «Шелковый рынок». Я купила там совсем немного, но самое веселое там – это торговаться. В один субботний день мы поехали в зоопарк. Это очень красивое место, всюду ивы, небольшие прудики. Очень много различных животных. Правда, начался дождь и мы не все увидели, но мне очень понравилось. 

Мы побывали в «Ущелье дракона». Немного пройдя, увидели огромного дракона, а в нем – эскалаторы. После того, как мы прошли внутри него, нас всех посадили в небольшой кораблик и мы отправились в короткое путешествие по реке. Там так красиво, что захватывает дух, везде зелень, интересные формы скал, которые создавались столетиями. Мы даже совершили восхождение на гору. Сначала мы поднялись в небольшой храм, с очень захватывающими узорами и рисунками. Далее мы взошли на гору, подниматься было тяжело, но все справились. На вершине стояла беседка, и оттуда открывался чудесный вид на горный ландшафт.


Как-то раз, мы поехали в Хэппи Вели. Это огромный парк с различными аттракционами. Первая горка, на которой мы покатались, была самой быстрой из всех. Вторая – «желтая». Мы ехали в положении сидя спиной к рельсам (лицом вниз, головой вперед). Некоторые боялись стукнуться ногой обо что-нибудь. Сам парк очень большой, иногда встречаются скульптуры. По дороге к другой горке мы решили перекусить, и я взяла себе стаканчик с нарезанным арбузом, а сверху был..... Помидор. В Китае его едят с сахаром.


В предпоследний день жизни в Пекине пошли мы в аквапарк. Внутри огромные и нереально классные горки. На многих надо было ехать на резиновых пуфиках вчетвером. На одной из горок я ехала вниз животом на коврике. Другая была почти вертикальная, съехать на ней первый раз страшновато.

За этот месяц я очень многому научилась. Пекин очень оригинальный и пугающий своими площадями город, но одновременно можно прийти в восхищение от многих увиденных вещей. Я бы с удовольствием побывала здесь еще множество раз.

Григорова Елизавета
7А класс (2014-2015 уч.г.)



Замечательное путешествие в Поднебесную.

Этим летом в июле мы на целый месяц ездили в Поднебесную с нашим тренером – Вадимом Сергеевичем.

По будням у нас были тренировки по 2 часа, два раза в день, иногда три. Мы познакомились со многими спортсменами из других городов и стран. Жили мы в Пекинской Школе Шаолиньского Кунг-фу. Там было много китайских тренеров. 

Казалось, что тренировки проходили быстро. На каждой из них мы вначале бегали, разминались, делали дзибэнгун (базу), а затем работали комплексы (УИ). Больше всего мне запомнился тренер, с которым я дольше всего работала – Гуокан. Он исправил комплексы не только мне, но и другим нашим спортсменам и даже Вадиму Сергеевичу. Мне Гуокан сначала подправил Пудао (малая алебарда), а потом мы очень тщательно исправляли и отрабатывали Бацзицюань. Мне понравилось с ним работать. Он очень доступно все объясняет и показывает. Еще он веселый и забавный.

Мы тренировались каждый день, кроме выходных, в которые часто ездили на разные экскурсии. Одна из них – путешествие в ущелье дракона. Она мне понравилась больше всего, но и остальные экскурсии были интересными и увлекательными. Приехав туда, мы увидели много гор и поднялись на вершину самой большой из них. Это было трудно, но мы смогли. Когда спустились обратно, у всех очень дрожали ноги. Еще одно место где нам всем понравилось – это «Нappy Valley», очень большой парк аттракционов. Мы прокатились на самых больших американских горках. Все очень сильно визжали на крутых поворотах.

И вот наступили три долгожданных дня. Три дня соревнований. Выступали мы в огромном спортивном комплексе "Чанпин". Там было целых восемь ковров для УИ (комплексов), и один помост для Саньда (спаррингов). В итоге, хотя все и переживали, но выступили очень хорошо и остались довольны своими результатами.

В последний день мы поехали в аквапарк, и из всех мест, где мы были, аквапарк – самый захватывающий. Там мы провели целый день, скатились со всех горок. Нам было очень весело!

И вот наступил день, когда надо было уезжать. Нас отвезли в аэропорт. И совсем скоро мы улетели. Никто не хотел улетать. В памяти остались только хорошие впечатления. Китай – это страна, в которую хочется возвращаться снова и снова.

Вот так мы провели этот месяц в замечательной стране – в Китае.

Печенкина Дарья
5Е класс (2014-2015 уч.г.)


Путешествие в Поднебесную.

26 июня мы вылетели в Пекин. Летели с пересадкой, поэтому перелет был веселым и утомительным одновременно.   

В  Пекин  мы прилетели утром. Днем у нас была тренировка. Длилась она  два часа. Каждому  нашли тренера, с которым он готовился к соревнованиям.

Все тренировались очень усердно. Тренера пытались объяснять комплексы на ломаном английском или китайском языках, частично понимая их, мы старались выполнять их просьбы и задания. Моя первая тренировка была тоже очень выматывающей. Но последующие тренировки с другим тренером были еще круче.  Пол тренировки я честно тренировалась, а потом тренер говорил садиться отдохнуть и разговаривал со мной и другими детьми, которые во время разговора тоже вливались в беседу. Но вскоре этот тренер уехал, и тренировки приняли свой обычный вид.  После тренировок у нас было минут 20, чтобы сходить в душ, переодеться и не опоздать в столовую.

Завтракали, обедали и ужинали мы с китайцами в школьной столовой. Сама столовая представляет собой большое здание с длинными рядами столов с прикрученными стульями. Нельзя пододвинуть стул и это немного неудобно. Еду выдают в маленьких окошках, куда стоит большая очередь из приехавших в школу иностранцев. Китайцы стоят в отдельной очереди, но некоторые залезают и в нашу. Дело в том, что в нашей очереди на обед и ужин дают арбуз с другой едой, обычно это омлет с помидором и что-нибудь еще. В китайской же еде арбуз не дают.

Через несколько дней мы поехали на метро на Тяньаньмэнь - главную площадь в Китае. Там было очень жарко. Огромная территория с несколькими постройками. Побыли мы там недолго. Через минут 20 поехали на Шелковый рынок: место, где продают сувениры по очень завышенной цене. Если вещь стоит 100 юаней вполне можно сбить цену до 15.  До вечера мы яростно торговались. Ушли все довольные. Некоторые еще дня два обсуждали этот поход.

Еще мы ездили в зоопарк.  Ну, зоопарк сам по себе обычный. Звери везде одинаковые. Панду увидели одну, и не очень-то она была подвижной.

Ближе к середине поездки мы взбирались на гору. Место называется ущелье дракона. Долго идти по лестнице ведущей наверх. Но мы все-таки забрались туда. С вершины горы открылся потрясающий вид на речку и другие горы. Мы все очень устали, ноги дрожали, когда мы спустились. Но это того стоило!

Самая крутая из экскурсий – поездка в Хеппи Велли. Диснейленд в Китае. Мы разделились на группы. Те, кто помладше, ушли  кататься на детских аттракционах, а мы пошли на большие горки. Эмоций было много. Причем разных. Кто-то боялся, кто-то радовался. К концу дня все обсуждали эту поездку. Кто-то не хотел уезжать.

Конечно, все это было в перерывах между тренировками. Кто-то доучивал и отрабатывал комплексы, некоторые оттачивали то, что выучили дома.

Соревнования шли с 18 по 21 июля. Я выступала 19 числа. Передо мной выступали девочки из нашей группы. Одно я поняла точно: ощущения на трибуне, когда болеешь за девочек, и на ковре, когда выступаешь сама, абсолютно разные. А так соревнования прошли хорошо. В последний день соревнований устроили  фуршет. Конечно, он был так себе, но все же лучше, чем ничего…

На следующий день мы пошли в аквапарк. Это было круто. Мы прошли много ступенек, но получили массу хороших эмоций. К концу дня было не так трудно подниматься по ступенькам.

 Вот так прошли наши учебно-тренировочные сборы в Пекине. Все-таки в Китае здорово!

Улезко Екатерина
5Е класс (2014-2015 уч.г.)

 




У вас есть мечта? Самое заветное желание, которое вы непременно хотели бы исполнить?
В этом году с помощью волшебных способностей моих родственников и Вадима Сергеевича исполнилась моя мечта: поехать в Китай. Сборы. Перелёт. Ожидание. Ещё перелет. И вот мы в Китае, месте чудес и родине Кунг-Фу.

Столько всего хочется рассказать, но всё по порядку. Из аэропорта с чудесными дамскими комнатками (по словам Лизы Григоровой) мы переехали в Пекинскую школу Шаолинского Кунг-Фу. Дальше, вы уже догадались, тренировки и ещё раз тренировки, закупка в оружейном магазине, тренировки, опять оружейный и ещё тренировки.

Ну, конечно, это не всё. Были очень интересные поездки: в цирк (бесстрашные акробаты, изящные гимнастки), в ущелье Дракона (красивые виды, смешное "путешествие по желудку дракона"), зоопарк, пандапарк, дельфинарий, аквапарк, прогулка по площади Тяньаньмэнь около Запретного Города, осмотр и покупка сувениров на Шёлковом рынке и на русском рынке в Китае.

Соревнования. Показательные. Выступления. Долгие минуты ожидания и волнения. Результаты. Медальки. 

А главное море эмоций и самых ярких впечатлений. 

Вадим Сергеевич, Дашуля, Катенька, Лизонька, спасибо вам за эти чудесные дни!!!

 

Лисица Татьяна
С/К «Гармония»




2015.07 Кунг-Фу. Пекин. Лисица Татьяна