"Год театра в 8 "Д" и 8 "Е"

        В этом учебном году для 8 "Д" и "Е" классов посещение театров стало хорошей традицией. Поддерживают ребят в организации и совместном просмотре наши учителя: Родионова О.С., Чусовская Н.В., Конюшенко Л.В., Львова Г.Ю., Антомонова Ю.А., Мандрова А.А. и многие родители.
        В январе классы побывали в театре им. Моссовета. Спектакль "Царство отца и сына" по пьесам А.Толстого стало продолжением познаний о правлении царей Ивана Грозного и его сына от первого брака Федора (после экскурсии в Александровскую Слободу). Два акта. Два царя. Два цвета - черный и белый. И на заднем фоне сцены - кровавый закат. Страшное смутное время. Магия гениальной игры держит весь зал в напряжении. Аплодисменты в конце не умолкали долго!
        В феврале - посмотрели "Ревизор" по Н.В.Гоголю в Малом театре - сцене на Ордынке.
Читанная - перечитанная, виденная - перевиденная бессмертная комедия произвела на всех ошеломляющее впечатление. В зрительном зале не было свободных мест, и при этом, просто физически ощущалось, как актерская игра захватила всех и сразу на 4 часа. У каждого зрителя, наверное, удалось задеть какую-то струну его души, которая отзывалась на каждую реплику. Смотрели на одном дыхании. Глубокий смысл. Яркие комические персонажи. Интересное содержание. Легкость в просмотре и понимании. Абсолютно понятный, тонкий, чистый юмор. Гениальные актеры. Прекрасные декорации. В душе - удовольствие! 
        В феврале побывали в Царицынском Театре Юного Зрителя и посмотрели прекрасную постановку по пьесе Елены Исаевой "Про мою маму и про меня" . Посмеялись, поплакали, поразмышляли над отношениями с нашими детьми.
        Этот учебный год смело можно назвать "годом театра" для двух наших классов. Интересные просмотры спектаклей и обсуждения между собой подкреплены анализом и постановками сценок на уроках литературы и истории. Такой опыт получения знаний приносит всем еще больше пользы!

Земфира Малугина
(мама Малугина Матвея)