Впечатления учеников ЦО №548 о поездке на "Университетские субботы" в РЭУ им. Плеханова




Одним прекрасным субботним утром мы поехали на мастер-класс по китайским единоборствам. Он проходил в здании РЭУ им.Плеханова. Мне стало приятно на душе, когда я увидела студентов, тоже учащихся по субботам. 

Первая часть состояла из маленького доклада преподавателей о единоборствах, которые они преподают. Затем началась самая интересная часть. Нас повели в спортивный зал, где учителя сначала по очереди показали некоторые приёмы. Потом они пригласили по одному из крепких мальчишек и продемонстрировали работы в парах. Но мне больше всего понравилось, когда все желающие могли отработать движения. Даже один из учителей пригласил меня заниматься в его школе.

Спасибо всем, кто организовал нам эту увлекательную поездку.

С уважением, 
ученица 10 класса Д 
Тюнина Екатерина




Мне понравилась сегодняшняя поездка. Она была интересной и увлекательной. Я узнал много нового про иньян и некоторые боевые искусства. В университете мы послушали небольшую лекцию. Её проводили мастера боевых искусств и директор института Конфуция. Один из мастеров обучался тайцзицюань. После лекции нам провели небольшой мастер-класс по боевым искусствам. 









Когда мы были на стажировке в Китае, у нас был предмет тайцзицюань. То что нам показали и то что мы делали в Китае совсем разные вещи. В Китае нас обучали медленной технике, а в университете нам показали очень динамичное искусство. Я очень доволен этой поездкой и хотел бы ещё раз 
съездить на такое мероприятие. 









Впечатления ученика 8 Д класса
Андрея Кудинова 
















Сегодня мы ездили в плехановский университет. Сейчас в университетах проходят университетские субботы, на которые могут приходить все желающие, чтобы посмотреть сам университет или посетить занятие. Сначала у нас была лекция, где нам рассказывали об искусстве 太极 несколько мастеров. Лекция длилась примерно 20 минут, а после нее нас повели в спортивный зал, чтобы показать то, о чем нам рассказывали во время лекции на практике. Мастера Кунгфу показывали нам, что они умеют, рассказывали, как нужно делать тот или иной прием. Было очень весело, когда мастер вызвал на "поединок" одного из старшеклассников из нашей школы. Мастер попросил ученика сдвинуть его с места - ученик всеми силами пытался сделать это, но у него ничего не получилось. Потом мастера стали обучать нас приемам и движениям. Учитель Кунг Фу из нашей школы, Вадим Сергеевич, выполнял упражнения лучше всех, и мы с подругами смеялись и спорили, кто кого победит в поединке - мастер из университета или наш учитель Кунг Фу. В общем, за сегодняшний день мы узнали много нового о культуре Китая, о самом Плехановском университете, и вообще было очень весело и интересно. Я думаю, что раз университеты устраивают такие мероприятия, нужно чаще ходить на них, потому что каждый год занятия разные, а еще было бы здорово посетить несколько университетов, чтобы больше узнать о них, и чтобы потом было легче сделать выбор, куда идти учиться после школы.
В заключение хочу сказать, что идея с такой поездкой мне понравилась, и я действительно рада, что съездила.
 
Отзыв ученицы 8 Д
Чумаковой Софьи



Сегодня мы ездили в "Плешку". Я там раньше не был. Мне этот университет показался огромным. Лекции были понятными и интересными. В зале тоже было интересно. В Китае Тайцицзюань был гораздо медленнее, чем показали в "Плешке". Но все движение преподавателей были изящны и наполнены мощью. Такого мастерства я ещё не видел. Мне очень понравилось. 
@ Вова Петренко





今天我们去了 Plehanov 大学。这个大学非常漂亮,非常干净。老师给我们讲的讲座也很有意思。教练教了我们打太极拳,形意拳。我们还听了中国哲学讲座。很多中国大学生也来了听这个讲座。我觉得他们喜欢在那里学习。我最喜欢这参观这个大学。我想我的同学也都喜欢打太极拳。希望将来我们有机会再来这个大学。
 
 
 Рита Журавлева 8д


Сегодня мы с еще несколькими классами ездили на интереснейшую лекцию. Лекция была полностью посвящена боевым искусствам Китая. Она проходила в Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова. Подробнее всего нам рассказали об искусствах Тайцзицюань и Син и Цюань. После краткой, но очень занимательной презентации мы смогли посетить своего рода мастер-класс. Настоящие профессионалы показывали нам основные движения и позы. Каждый смог сам попробовать выполнить упражнения.

Мне действительно очень понравилась эта поездка. Было очень интересно узнать больше о культуре страны, язык которой мы изучаем уже несколько лет. А ведь Боевые искусства это неотъемлемая часть культуры. 
Забелина Софья 
8 Д класс