7Е в Государственном Музее Востока

6 апреля китаисты 7Е класса посетили государственный музей Востока. Во время экскурсии ребята познакомились с искусством Японии и Китая, своими глазами увидели известный во всем мире китайский фарфор, про который Китайцы говорили: «Фарфор должен быть голубым, как небо, омытое дождём, звонким, как гонг, прозрачным, как стекло, и тонким, как бумага», а также изделия из камня, металла и дерева редких пород, фигурки из нефрита (этот камень особенно ценится на Востоке).

В процессе чайной церемонии смогли не только насладиться вкусом высокосортного традиционного китайского чая, но и послушать познавательный рассказ чайного мастера о традициях чаепития.



"Экскурсия в музей Востока 

Сегодня мы побывали в Музее Востока, где собраны богатые коллекции древних экспонатов.  

Наше знакомство с этим местом состояло из двух частей: сначала мы были на экскурсии стран Востока, а затем отправились на чайную церемонию. Экскурсия была очень увлекательной, нам подробно рассказали о Китае, Корее и Японии. Больше всего нам понравился китайский зал: в нём нам подробно описали все периоды китайской истории и представили изделия того времени: всевозможную посуду, искусно расписанную, тонко вырезанные поделки из слоновой кости, богатые шёлковые платья императоров и прочие мастерски выполненные изделия. Мы подкрепили то, что нам было известно из курса страноведения КНР, и вместе с тем узнали много нового.  

Особенно нас поразила чайная церемония: прежде чем отведать его, мы долго беседовали, вдыхая ароматы разных сортов чая, а мастер медленно и вдумчиво его заваривал, рассказывая о целебных свойствах этого напитка. 

Мы бы хотели порекомендовать посетить этот прекрасный музей, 

ведь в нём вы сможете ненадолго погрузиться в загадочную атмосферу Востока."

 

Арина Дурнева 7 «Е»