Отзыв Зиятдинова Тимура о посещении университета им. Плеханова

В эту пятницу я побывал в институте им. Плеханова на «круглом столе». Это была небольшая конференция, в которой принимали участие иностранные студенты из Китая, получающие образование в этом ВУЗе, представители от нескольких школ и представители института Конфуция.

Перед началом «стола» мы успели познакомится с историей и интересными фактами об этом институте. Нам провели экскурсию о ВУЗе, мы узнали о том, почему он называется именно так, почему аудитории и другие помещения называются чьими-то именами и многое другое.

Во время самой конференции (которая оказалось не такой официальной и серьезной, как я себе представлял) нам представили информацию о Вузе, рассказали, что университет сотрудничает со многими вузами-партнерами в Китае, руководитель института Конфуция представил информацию о состоянии нынешних отношений между Россией и Китаем.

Мне понравилось выступать перед  дружелюбной, а главное, внимательной  аудиторией.

Также мне очень понравилось выступление директора института Конфуция. Его китайский на очень высоком уровне; сразу видно, что он знает не только язык, но и культуру страны. Он показал нам несколько иероглифическихзагадок, которые могли бы быть полезны при подготовке к различным конкурсам.

Единственное, что омрачило вечер – отмена проведения чайной церемонии. Организатор застрял в пробке и этот этап мероприятия был, к сожалению, отменен.

Это был хороший опыт выступления перед публикой на китайском языке; помимо всего прочего, мне, как девятикласснику, узнавать что-либо про ВУЗы сейчас очень полезно.