Отзыв Данилочевой Марии о посещении университета им. Плеханова


Данилочева Мария 10Д

На днях мы посетили Университет имени Г.В.Плеханова, где нашей задачей стояло представить свою школу на форуме факультета менеджмента, посвященного развитию отношений между Россией и Китаем. ЦО № 548 “Царицыно” был приглашен как представитель китайской культуры и языка среди школ города Москвы.

 

Г.В. Плеханов

 

  Университет им. Плеханова оказал нам достойный прием: нам провели ознакомительную экскурсию по кампусу и познакомили с историей этого старейшего университета.

           

                    

  

Его история насчитывает уже более ста лет, и ему по праву есть чем гордиться. В годы первой мировой войны, а затем и второй, профессора и ученики университета оказывали огромную помощь солдатам, организовывая госпитали на своей территории. Сегодня это уже реконструированные корпуса, но они по-прежнему передают атмосферу начала 19 века – дизайн тот же, что и в те далекие годы, даже сохранился зал для балов.


   
      
       

     А еще нам предоставился случай показать свои знания в области китайского языка и перевести пожелания университету, оставленные их китайскими друзьями.

    Что же касается самого форума, то он представлял собой довольно интересную, познавательную встречу. На ней присутствовали представители этого университета, студенты с факультета менеджмента, а также приглашенные школы,  лицеи и представитель института Конфуция в Москве.

Нас кратко посвятили в подробности развития отношений между Университетом им. Плеханова и Китайскими университетами и школами. Выступление директора института Конфуция в Москве произвело особенное впечатление: во-первых, его китайское произношение показало мне идеал, к которому нужно стремиться, во-вторых, в течение нескольких минут он расширил наши знания в области культуры и географии Китая, в-третьих, он показал несколько новых интересных заданий, позволяющих больше углубиться в особенности китайского языка.

Наше выступление стало украшением этой встречи. Мы достойно представили нашу школу, расписав ее в самых ярких красках, и мы действительно выделялись на фоне других. Так что можно смело заявить, что 548 школа многое может и не перестает доказывать это!