Школьники 548-й в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова

В пятницу после четвертого урока мы (учащиеся Школы китайского языка) отправились РЭУ имени Плеханова, но, если честно сказать – в неизвестность, потому что никто точно не знал, зачем мы туда едем. Тем не менее, мы благополучно добрались до главного входа в университет, хотя и немного заплутали по дороге туда.

 

Прием получился очень радушным: наш экскурсовод не просто рассказывала нам историю этого института, она буквально жила ей, что сделало рассказ необычайно интересным.

Итак, мы узнали, что «Плешка» – Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова - один из старейших институтов нашей страны, за свое долгое существование преобразился, расширился и даже несколько раз успел поменять название, но что оставалось неизменным – это качество образования.

В состав университета входят шесть зданий, построенных в разное время, в разных стилях, но вместе показывающие изменения в архитектуре в течение всего XX века. У каждого здания свое название, связанное с его особенностью, например, «церковь» или «лабиринт». Здания соединены между собой тоннелями или коридорами, так что попасть из одной части в другую, можно не выходя на улицу.

После двухчасовой экскурсии мы отправились на обед в университетскую столовую: порции щедрые, цены низкие, никто не отравился – в общем, всем понравилось.

Затем мы отправились на мероприятие. Название было слишком длинным, но в целом нам рассказали о связях «Плешки» и Китая. Лучше всего запомнилось выступление директора Института Конфуция РГГУ, Ивченко Тараса Викторовича: он рассказал много интересных востоковедческих фактов, а его китайский был просто ошеломительным – теперь понятно, к чему надо стремиться. В конце он провел небольшую викторину и, разумеется, мы собрали все призы, хотя присутствовало еще две школы, которые, кстати, оказались совершенно не готовы к мероприятию.

Вывод: куда бы наши учащиеся ни приехали, они всегда готовы выложиться на все сто и показать, что наша школа самая лучшая.