7 апреля 2015 г. состоялась
 I Конференция школьников по китаеведению
.


Форум юных китаеведов, впервые прошедший в ГАОУ ЦО №548 «Царицыно», позволил по-новому взглянуть на самые разные аспекты развития китайской цивилизации и китаеведения как области науки, дал возможность нашим учащимся продемонстрировать свои проектно-исследовательские достижения и раскрыть новые таланты.

На церемонии открытия конференции с приветственными словами к участникам обратились заместитель директора по учебно-воспитательной работе подростковой школы Л.В. Конюшенко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе старшей школы О.А. Чинарева и руководитель оргкомитета конференции А.А. Сизова. Прозвучал пленарный доклад группы учащихся 11Б, 11Г, 11Д, 11Н классов, представлявших наш Центр образования на международной конференции в Китае в 2014 г.

Участники конференции плодотворно работали на площадках четырех секций (программа конференции (скачать)), представляя свои творческие и исследовательские проекты. С презентациями выступило 68 учащихся 5-11 классов. Наличие у школьников живого интереса к китаеведению также подтвердилось и многочисленностью слушателей.

Конференция завершилась подведением итогов работы секций и награждением юных исследователей. Члены жюри отметили разнообразие и актуальность затронутых в докладах тем, высокий уровень организации мероприятия и теплую атмосферу творчества и дружбы на секционных заседаниях, благоприятствовавшую продуктивной дискуссии. Все присутствующие высказались за придание Конференции школьников по китаеведению статуса ежегодной как обладающей большой значимостью для повышения компетентности учащихся в области страноведения Китая и китайского языка, формирования исследовательских, презентационных и коммуникативных навыков.

Благодарим всех ребят и педагогов, принявших участие в конференции, и желаем вам новых творческих успехов! Будем рады новой встрече!

 

Оргкомитет конференции

А.А. Сизова, А.А. Мандрова
 

 
 
 

Церемония открытия. I Конференции школьников по китаеведению

 

Работа секций. I Конференции школьников по китаеведению


Церемония награждения. I Конференции школьников по китаеведению


Награждение Дорофеевой Елизаветы. I Конференции школьников по китаеведению